Cara membuat Widget Change Background Image


1. Login ke blogger2. Kik menu blogger lalu pilih Page element
3. lalu Klik Pada Sidebar Add gadget lalu klik HTML/JAVAScript
4.Lalu Pastekan kode berikut didalamnya.





5. Lalu simpan kode berikut didalamnya dan save .
Note :  
  • Ganti Kode berikut jika diperlukan untuk mengedit kode diatas 
  • Contoh : <option value="url(https://lh4.googleusercontent.com/-NcW9ikgSRmw/TkAGmg5FyoI/AAAAAAAABnk/IjWwN8RbGnc/surf-angels-water-drops.gif) repeat center center fixed black" />Cobasanasini
  •  Ganti kode berwarna biru dengan nama gambar dan ganti kode yang berwarna orange dengan URL Gambar Image masing masing !
  • Source : Tips ini dulunya dibuat oleh bang dickey n kodenya gue ambil dari abang dana lover,,, 
  •  



DEmonya ada Dibawah ini :



6Coment :

  1. wah mantef nih ..

    udh pernah pakek sih
    tapi takut berat aja :/

    BalasHapus
  2. @CaeSparta ™: ngak juga sich sebenarnya tergantung juga konsumen,,,

    BalasHapus
  3. @CaeSparta ™: setuju dengan pendamatan mas :D memang bikin berat + bikin valid html makin gede erornya haha XD

    BalasHapus