Chat Obrolan Ala facebook di Blogger By Cobasanasini

Sebenarnya Widget Ini udah pernah pasang diblog ini waktu dulu masihb make template lama ,sekalian gue kasi tahu ama kamu sekalian supaya ngak bakal bingung supaya kamu sekalian dapat chatingan juga digrup ini bukan hanya di Facebook yang dapet Chatingan Diblog ini juuga BIsa LO,,,,,,




  1. Langsung Aja dech penjelasannya :

  • widget ini support dengan Wordpress (Self-hosted), Wordpress.com, Tumblr, TypePad, Blogger dan beberapa website lain nya.
  • Envolve bisa di peroleh secara gratis dan bisa juga dengan mengeluarkan selembar dua lembar kertas di dompet (red: berbayar ) dan untuk kelebihan nya lebih bagus jika kita membeli lisensi nya.
  • Dengan menggunakan envolve ini sesama pengunjung bisa saling berintraksi dengan yang lain nya baik obrolan secara umum ( public ) maupun obrolan secara pribadi ( privat ).
  • Banyak settingan yang ada pada envolve ini,kita bisa setting background form chat nya,tulisan nya,privacy,maupun pengaturan lain nya yang bisa di setting apada account kita nanti.
  •  Ukuran envolve ini tidak terlalu berat jadi ga perlu kwatir..!! widget ini termasuk ringan dan tidak memberat kan loading blog kita.

kalo udah liat penjelasannya gimana keren kan kalo mau anda dapat mengikuti beberapa tutor
 berikut ;


1.  Silahkan mengunjungi situs envolve klik Disini nanti akan terlihat seperti gambar di bawah ini.. Silahkan anda mendaftar account pada envolve dan isi data - data dan setelah itu ambil kode instalation nya dan di copy kalo perlu di simpan di lemari eh..maaf..!! he he

Ini Contoh Yangkuambil dari sana anda dapt mencopasnya jika minta ,
langsung aja gan:
Dicopas  Lagi Dech :

<!-- Envolve Chat -->
<script type="text/javascript">
var envoSn=18703;
var envProtoType = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://" : "http://");
document.write(unescape("%3Cscript src='" + envProtoType + "d.envolve.com/env.nocache.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
</script>
 Copas Kode diatas Lalu Ikuti Tutor kedua dibawah ini !!!

 2.Seperti biasa anda login terlebih dahulu..kalau sudah login silahkan langsung ke RANCANGAN
  • Anda klik Edit HTML

  • sebelum nya anda download dulu templete agar jika ada kesalahan templete anda bisa di kembalikan seperti semula.
  • Jangan lupa di centang   
 

  • Kalau sudah kita mulai mengobok-ngobok kode html nya
CARI KODE DI BAWAH INI..!!! cara cepat nya tekan (Ctr + F pada keyboard)
</head>

Setelah ketemu silahkan anda Copy paste code instalation yang anda peroleh pada account envolve anda di atas tag </head>,,,,



4Coment :