Benarkah Spongebob dan Patrick pasangan Homo ???

zzurri on Minggu, 19 Februari 2012

naah ini dia Alasan mengapa sampai saya berumur 15 Tahun saya masih suka nonton Film Kartun adalah, karena seaneh dan setidak masuk apapun adegan yang ada dikartun akan tetap bisa diterima akal. benarkan ?? kalo Alasannya, yaa namanya juga kartun. Sang pembuat Kartun ini bisa membuat adegan dan cerita apa saja dengan peralatan kartun yang ada, ditambah lagi kalau dia punya imajinasi yang Luas dan Liar. Mau bikin Manusia Terbang, bisa. Mau bikin manusia yang mata nya di Lutut juga bisa (apa coba yang gak bisa?).

Dan ini dia film kartun paling favorit saya adalah SpongeBob Squarepants. kenapa begitu ?? Ya, Spongebob Kartun yang menceritakan tentang kehidupan sehari-hari sebuah Spons berwarna Kuning Kotak yang memakai Baju dan Dasi :D. Menurut saya, Kertun ini selain membuat kita tertawa akan tingkah tingkah nya yang lucu Film ini juga mempunyai makna dan Pendidikan tersendiri. Mulai dari desain tiap-tiap karakternya, sampai dengan berbagai macam lelucon yang sering ditampilkan ditiap episodenya.
Naah, Berbicara tentang penampakkan Karakter dalam kartun ini, Stephen Hillenburg telah dengan Baik dan Teliti menciptakan karakter-karakter yang ada dikartun ini. Diantaranya, Squidward misalnya, adalah Karakter yang menggambarkan seekor cumi-cumi. *ehh, cumi cumi atau Gurita ?? Tak tahulah. Selain penampakannya dan karakternya yang unik, Squidward adalah Satu satunya penghuni Bikini Bottom yang paling WARAS *menurut saya.

Soal selera humor, Spongebob Squarepants adalah kartun dengan humor yang cerdas. Bukan hanya sekedar plesetan kata-kata, pukul-pukulan menggunakan sterofoam, ataupun hanya sekedar ejek-ejekan antar tokohnya. Masih ingat dengan salah satu episode dimana Spongebob mengikuti kelas seni-nya Squidward?

Di salah satu scene-nya, Spongebob menggambar lingkaran dengan cara yang tidak biasa. Yaitu dengan menggambar kepala manusia lengkap dengan mata, alis, mulut, dll, lalu menghapusnya, menghapusnya lagi, dan sampai akhirnya terbentuklah lingkaran sempurna. Padahal, si Squidward saja tidak bisa menggambar lingkaran sesempurna itu. Hal itu konyol, mengingat Squidward adalah guru seninya.

Beberapa ide cerdas lainnya adalah Tuan Krab yang mengadopsi anaknya, ikan paus. Belum lagi seekor tupai yang hidup dan tinggal dilaut, yaitu Sandy. Dan masih banyak lagi kejeniusan si Stephen Hillenburg dan konco-konconya.

Spongebob dan Patrick adalah pasangan homoseksual
Oh, ternyata saya terlalu banyak basa-basi ya. Inti dari tulisan kali ini adalah, saya ingin membahas salah satu episode dari Spongebob Squarepants yang menurut saya aneh. Episode tersebut berjudul Rock-A Bye Bivalve. Kalian pasti sudah pernah menyaksikan episode yang satu ini, karena memang sudah pernah tayang di Indonesia. Kalau tidak ingat atau merasa belum menonton episode tersebut, saya akan ceritakan sedikit.

Pada suatu hari dimusim paceklik, Spongebob dan Patrick menemukan sebuah telur kerang. Lalu mereka berinisiatif untuk merawat telur kerang tersebut. Hingga akhirnya menetas. Kemudian mereka berdua mengasuh anak kerang tersebut, layaknya merawat anak sendiri.

Setelah melakukan diskusi, akhirnya disepakati bahwa Spongebob Merawat dan menjaga serta mengasuh bayi kerang tersebut, sedangkan Patrick pergi bekerja untuk mencari nafkah. Dengan kata lain, disini Spongebob berperan sebagai seorang ibu, sedangkan Patrick sebagai seorang bapaknya. Sampai disini, kalian pasti sudah tau episode yang sedang saya bicarakan, 'kan?

Nah, yang aneh dari video ini adalah adanya propaganda mendukung pernikahan gay (ini baru dugaan). Hal ini diperkuat dari cerita yang ada diepisode tersebut, mulai dari Spongebob dan Patrick yang tinggal serumah dan mengasuh bayi (kita tau kalau mereka berdua berjenis kelamin  sama, laki-laki). Belum lagi Spongebob juga berpenampilan layaknya seorang cewek (memakai rok dan catokan rambut dan menggendong bayi).

Stephen Hillenburg sendiri membantah mengenai dugaan ini. Bagaimana menurut kalian? Apakah benar ?

6Coment :

  1. kayanya tidak gay deh,soalnya itu cuman ngerawat bayi kerang aja.spongebob dan patrick itu sahabatan

    BalasHapus
  2. episode yang mana sih gan ??
    ada link youtubenya kaga ? penasaran .
    :D
    salam blogger yak .

    BalasHapus
  3. kayaknya gak homo dia kan bersahabat wajarlah kalo dia dekat trus seperti halnya pacaran wkwkwk

    BalasHapus