Cara Membuat Background Untuk Flashdisk dan Folder menggunakan Notepad



Cobasanasini - Windows explorer Windows pastinya sudah biasa jika ada background gambarnya. Tetapi bagaimanakah jika yang ada backgrounya adalah flashdisk anda. Pastinya akan lebih seru dan menarik, karena dengan memberikan background gambar pada flashdisk kita bisa pamer gambar kesayangan kita ke teman-teman, apalagi jika gambar background yang kita pake adalah gambar cantik pacar kita, he…Oke, langsung saja, berikut cara membuat background gambar pada flashdisk menurut cobasanasini

Cara Pertama :
  1. Siapkan Flash disk yang akan kita rubah tampilan dekstopnya
  2. Siapkan gambar yang akan kita pakai dengan (format*.jpg) jangan lupa ubah namanya menjadi “Background” tanpa tanda kutip
  3. Kemudian bukalah notepad dan ketikkan script-script berikut:
[ExtShellFolderViews]
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}
[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
Attributes=1
IconArea_Image=Background.jpg
IconArea_Text=0xcc00aa
[.ShellClassInfo]
ConfirmFileOp=0
Simpan dengan nama & ekstensi “desktop.ini” (tanpa tanda kutip)
Letakkan File “Desktop.ini” dan gambar “Background” tadi dihalaman utama Flashdisk anda
Hiden File2 tadi supaya enak dipandang dan terakhir refresh(berguna untuk memperbaharui settingan yang ada) !!! Semoga berhasil…!!!


Anda bisa menggunakan cara cara diatas sesuai keinginan anda, sebenarnya cara 1 dan 2 sama saja bedanya cara satu tidak menggunakan folder dan cara kedua menggunakan Folder. Semoga anda berhasil dalam membuat Background didalam Flashdisk seperti cara diatas….eits jangan lupa kasih komentarnya yach..hehe…:D

16Coment :

  1. wahh, keren nih.. notepad ternyata sangat berguna yaa, :) nanti saya coba deh.. :)

    BalasHapus
  2. terimakasiih sekaliii :D this is so usefull

    BalasHapus
  3. bagus ulasannya berguna :)

    BalasHapus
  4. thank you for sharing his knowledge,
    mantap!!!

    BalasHapus
  5. thank you for sharing his knowledge,
    mantap!!!

    BalasHapus
  6. kq aku gk bisa gan...
    gk jadi gan....

    BalasHapus
  7. jdi bingung, gw jga g' bisa...

    BalasHapus
  8. ko gambarnya gak full ya gan?

    BalasHapus
  9. kok gambarnya gak full ya gan?

    BalasHapus