Membuat Tab View



Sore sore postingan bikin sakit mata aja nich,postingan kemarin adalah Cara Membut Komentar Facebook oke sekrang saya akan menjelaskan gimana sich cara Membuat tab View Pada Blog oke langsung aja Tab View adalah Sebuah colom dimana colom tersebut terdapat beberapa tab ,oke langsung aja dech sob gue kasih tutorialnya nich tutorialnya silahkan digunakan semampunya wkwkkwkkwkwkkw :

Cara Membuat Menu Tab View
1. Login ke blogger
2. Pilih Rancangan kemudian Tambah Gadget
3. Pilih HTML/JavaScript
4. Masukan kode script berikut ini:

<div><style type="text/css">
    div.TabView div.Tabs
    {height: 30px;overflow: hidden}
    div.TabView div.Tabs a {float:left; display:block; width: 77px; /* Lebar Menu Utama Atas CobaSanaSini */
    text-align:center ; height: 30px; /* Tinggi Menu Utama Atas CobaSanasini */
    padding-top:8px; vertical-align:middle; border:1px solid #BDBDBD; /* Warna border Menu Atas CobaSanasini*/
    border-bottom-width:0; text-decoration: none; font-family: "Verdana", Serif; /* Font Menu Utama Atas */
    font-weight:bold; color:#000; /* Warna Font Menu Utama Atas */ -moz-border-radius-topleft:10px; -moz-border-radius-topright:10px}
    div.TabView div.Tabs a:hover, div.TabView div.Tabs a.Active {background-color: #333333; /* Warna background Menu Utama Atas */ }
    div.TabView div.Pages {clear:both; border:1px solid #BDBDBD; /* Warna border Kotak Utama */ overflow:hidden; background-color:#333333; /* Warna background Kotak Utama */ }
    div.TabView div.Pages div.Page {height:100%; padding:0px; overflow:hidden}
    div.TabView div.Pages div.Page div.Pad {padding: 5px 5px}
    </style>
    <script type='text/javascript'>
    //<![CDATA[
    function tabview_aux(TabViewId, id)
    {
      var TabView = document.getElementById(TabViewId);
      // ----- Tabs -----
      var Tabs = TabView.firstChild;
      while (Tabs.className != "Tabs" ) Tabs = Tabs.nextSibling;
      var Tab = Tabs.firstChild;
      var i   = 0;
      do
      {
        if (Tab.tagName == "A")
        {
          i++;
          Tab.href      = "javascript:tabview_switch('"+TabViewId+"', "+i+");";
          Tab.className = (i == id) ? "Active" : "";
          Tab.blur();
        }
      }
      while (Tab = Tab.nextSibling);
      // ----- Pages -----
      var Pages = TabView.firstChild;
      while (Pages.className != 'Pages') Pages = Pages.nextSibling;
      var Page = Pages.firstChild;
      var i    = 0;
      do
      {
        if (Page.className == 'Page')
        {
          i++;
          if (Pages.offsetHeight) Page.style.height = (Pages.offsetHeight-2)+"px";
          Page.style.overflow = "auto";
          Page.style.display  = (i == id) ? 'block' : 'none';
        }
      }
      while (Page = Page.nextSibling);
    }
    // ----- Functions -------------------------------------------------------------
    function tabview_switch(TabViewId, id) { tabview_aux(TabViewId, id); }
    function tabview_initialize(TabViewId) { tabview_aux(TabViewId,  1); }
    //]]>
    </script>
    <form action="tabview.html" method="get">
    <div id="TabView" class="TabView">
    <div style="width: 240px;" class="Tabs">
    <a>Terbaru</a>
    <a>Komentar</a>
    <a>Iklan</a>
    </div>
    <div style="width:240px; height:300px; " class="Pages">
    <div class="Page">
    <div class="Pad">
   
<script style="text/javascript" src="http://duniaanda.googlepages.com/typoxp-recentposts.js">
</script>
<script style="text/javascript">
var numposts = 10;
var showpostdate = true;
var showpostsummary = true;
var numchars = 100;
var standardstyling = true;
</script>
<script src="http://
ahmadrijal-blog.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts">
</script>

    </div>
    </div>

    <div class="Page">
    <div class="Pad">
<script style="”text/javascript”" src="http://duniaanda.googlepages.com/typoxp-recentcomments2.js">
</script>
<script style="text/javascript">
var numcomments = 10;
var showcommentdate = true;
var showposttitle = true;
var numchars = 100;
var standardstyling = true;
</script>
<script src="http://ahmadrijal-blog.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=showrecentcomments">
</script>

       </div>
    </div>

    <div class="Page">
    <div class="Pad">
   <script src="http://kumpulblogger.com/sca.php?b=6024" type="text/javascript"></script>
    </div>
    </div>
    </div>
    </div>
    </form>
    <script type="text/javascript">
    tabview_initialize('TabView');
    </script><div></div></div>

Note :
  • Itu ada adalah tab view yang Belajar Ngeblog di BLOG gunakan, silahkan mengganti beberapa kode warna yang sesuai dengan blog Anda. Misalnya ganti 333333 dan 000000 dengan FFFFFF jika warna dasar blog anda adalah putih.
  • Anda dapat mengganti lebar dan tinggi menu tab view dengan merubah width:240px; height:300px sesuai  dengan sidebar blog Anda.
  • Dan juga Anda harus mengganti script di masing-masing tab ( yang miring ) dengan script yang Anda inginpasang di tab view, atau jika tidak mau susah-susah ganti saja ahmadrijal-blog dengan sub domain blog Anda.
Oke kayaknya itu saja yang dapat kami sampaikan dari kru Cobasanasini, gue tutup sekrang kalo ada yang mau ditanyakan jangan malu malu untuk bertanya gan oke , pembaca yang baik adalah orang  yang meninggalkan pesan nya pada admin blog tersebut!

0 Coment "Membuat Tab View", Baca atau Masukkan Komentar

Posting Komentar