Cara Install Compiz Di Backtrack 5 r3


Wah pagi pagi kok malah ujan jadi ngak bisa beraktivitas dengan sempurna ncih, duch jadi kesal banget, oke langsung aja dech dari pada terus berbelit belit ceritanya ini dia tipsnya seperti judul yang terpampang diatas sana judlnya Cara Install Compiz Di Backtrack 5 r3, oke pasti penasaran kan kenapa gue mesti cape cape posting yang ngak ada maksud sama sekali dengan Tips Blog , oke tips ini di khususkan bagi pengguna Backtrack 5, oke sedikit penjelasan mengenai apa itu compiz

Compiz adalah sebuah efek yang akan mempercantik dekstop anda dengan beberapa efek yang cukup menari dan membuat blog anda pastinya akan lebih nice lagi wkkwkwkw XD, Compiz akan membuat tampilan desktop anda lebih menarik dan anda pastinya tidak akan cepat bosan, sekaligus menciptakan kesan lembut tapi sangar pada BT 5 anda, oke langsung aja dech ini diap tipsnya :

 Cara Install Compiz Di Backtrack 5 r3 :
  • Pertama tama buka Terminal, atau jika kamu kesulitan dalam menemukan terminal kamua bisa juga melakukannya dengan mengkombinasikan keyboard kamu Ctrl + Alt + T
  • Ketika terminal udah terbuka jangan lupa ketikan perintah di bawah ini kedalam terminal
apt-get install compiz 
apt-get install compiz-plugins 
apt-get install compiz-gnome 
apt-get install compiz-core emerald 
apt-get install compiz-fusion-plugins-main 
apt-get install compiz-fusion-plugins-extra fusion-icon 
apt-get install compizconfig-settings-manager
  • NB : Agara tutorial berhasil dan mun gkin bagi kamu juga yang lagi newbie dengan backtrack kamu bisa menginstalnya dengan memasukan  perintah perintah tersebut satu persatu, maksudnya kalo kamu masukin, misalnya kamu masukin  apt-get install compiz tunggu sampe proses selesai lalu kamu masukin lagi yang lainnya oke !
  • Setelah proses downloatan/penginstalan selesai jangan lupa juga untuk mengetika ini /etc/rc.lokal pada terminal, dan jangan lupa untuk memasukan i ni kedalamnya :
compiz
compiz-fusion-plugin-extras
emerald
simple-ccsm
fusion-icon
  • Setelah selesai memasukan itu jangan lupa untuk menyimpannya dengan cara menekan kombinasi Ctrl + X, dan jangan lupa untuk menekan Y dan enter untuk menyimpannya. 
  • Setelah selesai mensseting kemudian kita klik kanan di desktop kemudian klik Change Desktop Background dan pilih Visual Effect dan kemudian pilih setting "Extras" dan close 
  • Kemudian kita buka compizconfig Setting manager. Buka di System>Preferences>CompizConfig Settings manager , lalu buka Efects

Oke kayaknya itu aja dech tips untuk hari ini jangan lupa kunjungi terus blog ini yach, kalo masih bingung dengan tips Cara Install Compiz Di Backtrack 5 r3 jangan lupa untuk mengomentari artikel ini atau mendiskusikannya lansung pada artikel ini makasih salam Blogger by CobaSanaSini, 
NB : hargai karya kami jika kalian masih ingin dihargai kalo masih ingin copas juga jangan lupa untuk menyertakan link artikel ini dalam postingan anda !
 

    1 Coment :

    1. kog pas pilih visual effect-extra gk bisa ya?? ada peringatan desktop effect not enabled

      gmn bro??

      BalasHapus