Cara Install Synaptik Di Backtrack 5 r3

Huch hari yang melelahkan tapi ngak papalah tapi lumayan juga sich banyak juga yang didapat habis berkeliling didunia maya mencari sesuatu yang gue perluin buat masang tips di blog gue oke tips hari ini gue beri nama Cara Menginstall Synaptik Di Backtrack 5 r3, oke langsung ajaj dech tipsnya supaya loe ngak pada penasaran lagi dengan tips yang satu ini ini dia, tapi sebelum kasih tipsya kayaknya ada yang kurang apa yach ,och iya sedikit penjelasan mengenai apa itu synaptik kalau begitu ini dia :

Synaptik adalah sebuah program bawaan linux yang belum terinstall pada backtrack atau pengguna bawaan linux linnya, guna dari synaptik ini adalah untuk mempermudah kita dalam dalam mengupdate paket pada di terminal kita. oke langsung aja dech tipsnya kayak gimana ini dia :

Cara Menginstall Synaptik Di Backtrack 5 r3 :
  • Pertama tama siapkan diri anda terlebih dahulu, dan kemudian ketika anda sudah siap utnuk melakukan tips ini silahkan buka terminal anda dengan cara menekan kombinasi keyboard Ctrl+Alt+T
  • Oke kalo sudah membuka terminal anda jangan lupa ketikan ini kedalam terminal anda ini dia :
apt-get install synaptic
  • Oke kalo sudah masukin itu jangan lupa klik enter jangan entar nanti ngak jadi, oke kalo udah tekan enter tunggu sampe prosess downloatan selesai,
  • Jika Proses downloatan selesai tampilannya akan seperti gambar dibawah ini, dan kalian dapat membukanya dengan cara membuka System > Administator > Synaptik Package Manager

Oke kayaknya itu aja dech untuk tips hari ini jangan lupa untuk mengomentari artikel ini agar lebih lengkap lagi artikel ini dengan komentar kamu tapi kalo masih bingung dengan cara penggunaannya jangan lupa datang terus diblog kami dan tunggulah artikel artikel selanjutnya di blog kami salam Blogger by Backtrack for CobaSanaSini

0 Coment "Cara Install Synaptik Di Backtrack 5 r3", Baca atau Masukkan Komentar

Posting Komentar