Menampilkan Rating Bintang Bog DiGoogle

Oke pagi pagi gue sengaja bangun nich buat loe smua buat mosting tips lagi nich huch emang hari yang melelahkan pagi pagi bangun untuk buat tips dan cari pengunjung wkkwkwkw XD, oke langsung aja dech gue buat tipsnya hari ini tipsnya mengenai Cara membuat rating Bintang Blog DiGoogle, dari namanya aja udach wich kelihatannya nich oke langsung aja dech sedikit penjelasan mengenai tips ini :

udah pernah liat ratting ngak ???, pastinya udah pernah liat rating itu alah semacam peringkat post kita !, jadi semakin banyak orang menekan rating bintang itu maka akan makin banyak juga yang bisa kita nikmati dari post itu , oke kayaknya itu aja dech ,oke lanjut ke tips ini dia :

Cara membuat rating DiBlog Muncul DiGoogle :
  • Oke pertmatam buka akun blogger kamu disini blogger.com
  • Oke langsung aja kamua menuju ke EditHTML > Edittemplate
  • Oke kalo udah terbuka kamu centang pada tulisan Expand Template Widget ( Biasanya ada di pojok kanan atas )
  • Cari kode <b:skin><![CDATA[/* lalu taruh kode dibawah ini di atasnya kode yang anda telah cari terbut :
 <b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'><link href='https://plus.google.com/101521864964136275807' rel='publisher'/>
</b:if>
  •  NB : jangan lupa untuk mengganti " 101521864964136275807 " id goolge plus kamu sendiri
  • Selanjutnya kamu cari kode  <body> ini  lalu pastekan kode dibawah ini dibawahnya kode tersebut :
 <div><div itemscope='' itemtype='http://data-vocabulary.org/Review'> </div></div>
  • Cari kode <data:post.body/>. Jika blog kita memasang readmore otomatis, maka kita akan menemukan 2 kode tersebut, pilih kode yang ke-2. Lalu taruh kode berikut di bawahnya: 
Description: <span itemprop="description"><data:post.title/></span>
Rating: <span itemprop='rating'>4.5</span>
Reviewer: <span itemprop='reviewer'><data:post.author/></span> -
ItemReviewed: <span itemprop='itemreviewed'><data:post.title/></span>
  •  Oke kalo udah lakukan semua step stlep seperti diatas jangan lupa untuk menyimpannya !!!
Oke kayaknya itu aja dech untuk tips pada pagi hari ini capek juga gue ngetik nich, oke agar postingan ini lebih lengkap lagi jangan lupa untuk mengomentari artikel ini yach thx sbelumnya , salam Blogger by CobasanaSini ,kalo masih bingung harap dtanya dengan mengomentari artikel ini !!!!

2Coment :

  1. bila data post body nya ada 3,yang mana di buat???

    BalasHapus
  2. @Khairul Abdal : Pasang aja semuanya di tiga tempAT ITU !!!

    BalasHapus