Bootable Windows dengan Power ISO

Wuaaaachhh, pagi yang cerah walupun matahari belum tampak dengan kepala masih penng abis bangun tidur gue nyempatin ngeblog dulu ah, karna tadi malam gue bangunnya jam 3, kepala ini makin sakit aja ! oke langsung aja tips hari ini adalah mengenai Cara Membuat Bootable Windows 8, 7, XP, Vista Pada CD/DVD, FD ( Flash Disk ) Dengan Menggunakan Power ISO, wah judulnya panjang banget tapi tak apalah , oke langsung aja deh gue jelasin dulu sebelum masang tipsnya ini dia :

Pasti semu udah tahu apa itu Bootable, kalo menurut mbah google Bootable mengartikan bahwa pada media-media tersebut (semisal: UFD, CD, dsb) terinstal kode-kode untuk menjalankan proses booting.
, penjelasanya rumit banget, oke langsung ajaj pada tips ini dia :

Cara Membuat Bootable Windows dengan Power ISO :

1. Untuk Langka Pertama Bukalah Power ISO yang kalian Udah download dari suatu laman/website tertentu
2. Kalo Sudah ada buka dan langsung pilih "Tools" > "Create Bootable USB Drive..." , liat gambar dibawah ini :


 3. Kalo udah entar ada tampilan kayak ginian sob , bisa dilihat pada gambar dibwah ini :


4. Kalo udah muncul tampilan di atas jangan segan segan untuk menekan kata "Yes", oke langsung ke tahap selanjutnya kemudian akan muncul lagi tampilan seperti ini, lait gambar dibawah ini :


5. Pada kotak "Source Image file" difungsikan untuk image file yang nantinya akan di Bootable, dan pada "Destination USB Drive" itu adalah disk yang nantinya akan dibuat untuk Bootable, Setelah semua udah dilakukan jangan lupa untuk klick "Start", dan tunggu beberapa menit...

Oke kayaknya itu dulu dech pagi hari ini, kalo masih ada kendala/kebingungan dalam melakukan tips ini jangan lupa untuk berkomentar pada kotak komentar yang diberikan dibwah ini, dan bagi yang belum like artikel ini tolong di like, oke terima kasih telah membaca salam blogger by CobaSanaSini...........

0 Coment "Bootable Windows dengan Power ISO", Baca atau Masukkan Komentar

Posting Komentar