Membuat Show/Hide Komentar Pada Blog

Oke lanjutin lagi ngeblog dech, artikel pada hari ini aka menjelaskan cara membuat show/hide komentar pada blog, oke langsung aja dech pada penjelasan tapi sebelum itu gue jelasin dulu dech apa itu Show/Hide Komentar, pasti semua orang udah pada tahu apa itu komentar dan mungkin juga semua udah pernah dech dapetin komentar diblognya jadai yang satu ini ngak perlu dijelasin deh karna udah pada tahu semua, kalo yang dimaksud dengan   

Show/Hide komentar yaitu sebuah efek dima kotak komentar yang kita miliki itu seperti nantinya ketika kalian akan mempraktekan tips ini dia aka seperti efek Spoiler, kalo udah ngerti langsung aja dech pada tips ini dia "

Cara Membuat Show/Hide Komentar Pada Blog :

1. Login ke akun blogger.com
2. Pilih Template kemudian Edit HTML
3. Jangan lupa centang Expand Template Widget
4. Cari kode ]]></b:skin> lalu taruh kode berikut di atasnya


a.openpanel {display:block;width:100%;height:40px;padding:0px 0px;text-align:center;font-weight:bold;line-height:30px;background:#ffffff; url()repeat-x;-webkit-transition: all .15s ease-in-out;-webkit-transform-origin: 50% 1px;position:relative;
    }a.openpanel em {width:0px;height:0px;display:block;position:absolute;top:15px; right:15px;border:6px solid transparent;border-top-color:white;
    }a.openpanel.active {background-color:#ffffff;}a.openpanel.active em {top:6px;border color:#222222;
    }div.paneline {height:0px;-webkit-transition: all .15s ease-in-out;-webkit-transform-origin: 50% 1px;}div.hompiPanel {padding:10px 20px 20px;margin:0px 0px !important;} 

6. Kalo sudah jangan lupa cari kode <head> lalu pastekan kode ini di atasnya

<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
    <script type='text/javascript'>
    //<![CDATA[
    var panelSelector = '#comments',
    openPanelText = "<center><b>Show Komentar</b></a></center>",
    closePanelText = "<center><b>Hide Komentar</b></a></center>",
    slideDownPanelSpeed = 800,
    slideUpPanelSpeed = 300;
    //]]>
    </script>
    <script type='text/javascript'>
    </script>
    <script src='http://misbahudin-dcaesga.googlecode.com/files/show-hide.js' type='text/javascript'/>
7. Kalo sudah jangan lupa di SIMPAN

oke kayaknya sampe disini ajaj dech perjumpaan kita, dan jangan lupa sering2 datang diblog ini untuk membaca artikel2 terbaru dari blog ini salam blogger by cobasanasini dan jangan lupa baca artikel di bawah ini.....!!  Komentarnya 

0 Coment "Membuat Show/Hide Komentar Pada Blog", Baca atau Masukkan Komentar

Posting Komentar