Kiat Mudah Menghadapi Ujian Nasional

Oke karna tadi barusan saya udah mosting mengenai Download Kisi-Kisi UN 2012/2013, ngak lengkap kalo ngak ada yang satu ini Tips Mudah Menghadapi Ujian, oke pasti keliatan dari namanya aja udah oke apa lagi entar artikelnya jadi kebayang kan kayak giman oke langsung ajja deh gue kasih tahu tipsnya tetap di CobaSanaSini | Oke ini dia :

Oke kalo gitu biar mempermudah pembaca gue kasih urut ajja deh supaya ngak susahin, oke ini dia :



1. Perata itu kamu harus Persiapan Diri, kalo ngak ada ini nanti kalo pas ujian baru baca soal dan liat soalnya susah semua dan kamunya pisngsan tiba-tiba jd ngesushin pengawas buat bangunin kamu welwh nyusain aja, itu tandanya kamu belum persiapkan diri kamu oke kalo pengen tahu cara mempersiapkan diri itu kayk gimana kita bisa lihat pada sub kategori dibawah ini giman cara mempersiapkan diri itu kayka giman, ini dia :

  • Persipin Mental kamu, Kalo Mental kamu jatuh bisa bahaya, jadi keep Spirit
  • Persiapan fisik, jangan jatuh sakit sebelum ujian ingat akan hali ini jadi kamu harus selalu sehat jangat selalu merenungkan ujian terus dan jaga kesehatan kamu agar bisa menjalani ujian yang nantinya akan datang...
  • Jaga Kesehatan, sama dengat yang tadi
  • Istirahat Cukup, jangan terlalu banyak belajar sekarang waktunya istrahat buat segarin tubuh
  • Motivasi diri agar sukses, ingat akan hal ini Motivasi adalah agenda sukses kamua
  • Ikhtiar dan Maju, ingat akan semua pemberian itu semua datangnya dari tuha yang maha esa, ingat aka hal ini...
  • Olahraga dan makan teratur,
  • Tinggalkan hal hal yang tidak perlu
  • Do’a orang tua dan kerabat
  • Berdo’a 

2. Kedua karna ujian udah maikin dekat aja kamu perlu sesuatu untuk menghadapinya yaitu dengan cara, Persiapan Belajar, jadi kamu harus persiapkan semuanya dari yang terpenting dulu yaitu belajar kalo kamu ngak belajar mulai dari saat ini, gue yakin kamu pasti ngak bakalan LULUS UN tahuk, kalo ngak belajar makanya muali belajar dari dini, malah ujiannya 30 Paket lagi, dan pake BArcode, oke kalo pengen tahu gimana cara Mempersiapkan Belajar Yg Bagus silahkan Sub kategory dibawah ini :


  • Membuat jadwal belajar yang tepat dan efektif
  • Membangun suasana belajar yang nyaman
  • Disiplin dan tekun dalam beajar
  • Hindari belajar yang berlebihan
  • Atur dan tingkatkan metode belajar anda
  • Belajar kelompok atau diskusi
  • Bahas soal yag tidak anda kuasai dengan teman
  • Konsultasi dengan guru mata pelajaran
  • Berdiskusi dengan teman
  • Pahami dan kuasai kisi-kisi dalam SKL UN
  • Milikki panduan materi, soal-soal UNUN tahun sebelumnya, dan soal prediksi
  • Membuat catatn intisari pelajaran untuk belajar
  • Kembangkan materi yang sudah anda pelajari
  • Belajar bukan sekedar menghafal tetapi memahami
  • Berlatih kemampuan sendiri dengan menjawab soal-soal UN tahun sebelumnya atau soal pediksi

Oke sekatang kamu udah tahu gimana cara Mudah menghadapi Ujian Nasional tinggal bagaimana kamu menanggapi artikel ini oke bagi yang mau ujian Ganbate, dan salam blogger by cobasanasini jangan lupa komentarnya kalo mau dicopy dan mau ditaruh di blog temen temen jangan lupa untuk memasang sumber yang akurat yaitu sumber dari blog ini langsung oke, terima kasih jangan lupa komentarnya.....  

0 Coment "Kiat Mudah Menghadapi Ujian Nasional", Baca atau Masukkan Komentar

Posting Komentar