Fix Warning Message Pulseaudio Ketika Booting Kali


Oke pada malam ini saya akan menjelaskan gimana sih cara mudah buat hilangin warning code ketika melakukan booting di kali linux, oke langsung saja pasti diantar kalian gak suka ketika saat lagi asiknya main booting d linux dan ternyata ada salah satu code di linux yang bertuliskan warn, ketika lihatnya saja gue dulu panik karna masih newbie. oke dari pada bingung langsung saja ini dia tutorialnya :D

1. Sewaktu booting linux lihat code ini?
[warn] PulseAudio configured for per-user sessions ... (warning).
kalau benar artinya pulseaudio anda belum berhasil di configured yang menyatakan pulse audi anda gak bisa berkerja saat start up dan harus disetting manual =="

2. untuk memperbaikinya anda hanya harus mengetikan code dibwah ini kedalam terminal anda
 root@cobasanasini:~# leafpad leafpad /etc/default/pulseaudio
kemudian cari code ini
PULSEAUDIO_SYSTEM_START=0

dan rubah code " 0 " menjadi angka " 1 " menjadi seperti code dibawah ini
PULSEAUDIO_SYSTEM_START=1
3. kalau sudah dirubah kemudian save dan  kemudian ketikan code dibwah ini untuk merestart leptop anda untuk melihat hasilnya :D
root@cobasanasini:~# reboot

oke sepetinya itu saja deh untuk hari ini jangan lupa baca artikel sebelum-nya Setting Pulseaudio Equalizer Di Linux , 
jangan lupa untuk berkomentar, untuk artikel lebih menarik lagi :D

0 Coment "Fix Warning Message Pulseaudio Ketika Booting Kali", Baca atau Masukkan Komentar

Posting Komentar